Nutricionista explica os benefícios do kefir e sua relação com o emagrecimento

Air Flix higienização

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Em entrevista ao Estadão, Vanessa Baad deu informações sobre o consumo da bebida probiótica, conhecida por promover a saciedade e melhorar a ação intestinal

Kefir é o nome atribuído à bebida fermentada produzida a partir da ação dos microrganismos presentes nos grãos de kefir. Esses grãos fermentam diversos alimentos, como leites de diversos animais, açúcar mascavo, sucos de frutas, entre outros. Após a produção da bebida, é possível reaproveitar os grãos e cultivá-los novamente. Diante da popularização recente dos alimentos probióticos, o jornal Estadão entrevistou a nutricionista Vanessa Baad, que explicou algumas questões referentes ao consumo da bebida.

Primeiramente, ela comentou que o cultivo depende dos grãos de kefir, que costumam ser doados de pessoa para pessoa. “Esses grãos devem ser imersos em um substrato, que pode ser leite animal de qualquer espécie, água com açúcar mascavo ou sucos. A proporção indicada é de uma colher de sopa de grãos de kefir para cada meio litro de líquido”, informou. A mistura deve ficar num pote de vidro, coberta com um pano e mantida sob uma temperatura média de 20 a 37 graus Celsius.

Para o consumo, é recomendado o tempo de fermentação médio de 6 horas. Após o processo, o kefir pode ser guardado na geladeira por até três dias. Segundo Baad, “a bebida pode conter altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K, biotina, folato, enzimas e principalmente probióticos, bactérias do bem que trazem vários benefícios à saúde, como melhora da imunidade, tratamento de doenças inflamatórias, tratamento de alergias, intolerâncias alimentares e doenças intestinais”. Geralmente, as pessoas consomem de 250 ml a 1 litro da bebida por dia.

Emagrecimento

No processo de emagrecimento, o kefir contribui por causar um aumento na saciedade e por ajudar na melhora intestinal. “Alguns estudos já descobriram que a população microbiana das pessoas que sofrem com o excesso de peso é diferente da população microbiana das pessoas magras.

Assim, parece existir uma ligação entre obesidade e o tipo de bactéria intestinal. É importante lembrar que o kefir sozinho não irá promover o emagrecimento, este deve estar associado a uma alimentação balanceada e hábitos de vida saudáveis”, explicou a nutricionista.

Como alimento, o kefir é bastante versátil, podendo ser consumido como iogurte, juntamente com frutas, ou em receitas de bolos, pães, vitaminas ou até mesmo sorvetes.

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Sobre a Air Flix® higienização

Fundada em 2016, a Air Flix® foi projetada para oferecer um trabalho de qualidade, satisfação e compromisso. Desde então, o fundador e engenheiro Maurício Rodrigues, juntamente de sua esposa Vanessa, testaram procedimentos, logística, queixas e tudo que se fez necessário para receber a aprovação da proposta de trabalho.

Hoje, com mais de 2 mil clientes atendidos, a Air Flix proporciona um experiência de atendimento única, reforçando seu compromisso com a segurança e qualidade dos serviços prestados.

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